Станция смазочная СДР. Предназначение, технические и функциональные характеристики

13.04.2019

Станция смазочная СДР

Представляем обзор на промышленное гидравлическое оборудование, предназначенное для подачи пластичной смазки дозированными двухмагистральными питателями. Речь идет о станциях смазочных СДР, размеры которых адаптированы под монтаж в смазочные системы в вертикальном положении на специальные кронштейны. В качестве рабочего материала для эксплуатации этих станций используется солидол или другой материал с подобными пластичными свойствами. Станция смазочная СДР в Украине используется в варианте маркировки «УХЛ», что означает «для умеренно-холодных климатических зон». Эти же станции смазки выпускаются в климатическом исполнении маркировки «О» - для тропически-жаркого климата. Компания «Булат Металл» предлагает купить станции смазочные СДР по доступным ценам, ниже рознично-рыночной стоимости.

Станция смазочная СДР по ГОСТ стандартам: описание и принцип действия

В конструкционный состав смазочной станции СДР входят следующие элементы: корпус (он же служит резервуаром), в котором размещены заправочный фильтр, золотник, плунжер и обратный клапан. В качестве дополнительных элементов в комплект входят: кронштейн для крепления оборудования, манометр для контроля показателя давления, предохранительный клапан с пробкой для стравливания воздуха. Для заправки станции используется перекачной гидравлический насос системы НПГ.

Принцип работы смазочной станции СДР достаточно простой, не требует специального обучения для управления оборудованием. Когда плунжер занимает крайнее правое положение, смазка заполняет резервуар. При передвижении плунжера в крайнее левое положение окно всасывание смазки перекрывается клапаном, и жидкость под давлением перекачивается через обратный клапан в следующую полость.

Этот процесс считается рабочим циклом станции, который повторяется вслед за движениями плунжера и работы золотника. Обслуживающему персоналу следует следить за уровнем показателей на манометре, чтобы рабочее давление в системе не превышало допустимых показателей. Перед началом цикла перекачки смазки требуется удаление из резервуара воздуха для создания разреженной среды.

Станция смазочная СДР от производителя «Булат Металл»: наши преимущества

  • Наша компания работает по принципу получения прибыли за счет оборота продукции, при этом цены за единицу товара остаются предельно низкими;
  • Мы стараемся, что нашим клиентам было максимально выгодно и удобно сотрудничать с компанией «Булат Металл»;
  • Оптовым заказчикам и нашим постоянным клиентам предлагаются бонусные программы обслуживания (оплата, доставка, консультации и др.);
  • Цена на станции смазочные СДР и на другие группы нашей продукции объективно-обоснованная, полностью соответствует качеству товаров.
+38 (095) 859-61-49