мы предлагаем:
- широкий выбор крепежа, крепежной техники и гидравлического оборудования
- конкурентные рыночные цены
- наличие товарных запасов на складе
- индивидуальный подход к каждому клиенту
- программы лояльности для постоянных клиентов
Норийный болт DIN 15237 еще называют ковшовый и элеваторный. Относится он к узкоспециализированному типу крепежа. Представляет собой целый крепежный узел: болт, гайка и шайба, которая может быть плоской либо вогнутой в зависимости от типа крепежного гнезда на ковше. Резьба наносится на стержень болта более чем на 2/3 длины.
К его конструктивным особенностям относится стержень с резьбой и потайная головка с 2-мя острыми зубцами (усами) - стопорящими элементами.
Применяется в качестве крепежа норийных ковшей, используемых в конструкции конвейерных лент. Для справки: норией называют приспособление, используемое для подъема сыпучих материалов или жидкостей на определенную высоту или для перемещения под углом.
Благодаря двум стопорным зубцам в нижней части головки болта полностью исключают его прокручивание при закручивании гайки. Кроме этого, такое крепежное соединение не будет препятствовать движению ленты транспортера по поверхности конвейерного барабана, поскольку плоская головка входит заподлицо с лентой конвейера.
Производят болт DIN 15237 из углеродистой стали, марка которой зависит от требуемого класса прочности: 3.6 - Ст3кп, Ст3сп, 4.6 - Ст5кп, 4.8 - сталь 10, 8.8 - сталь 35.
Для повышения защиты от коррозии крепеж подвергают цинкованию, или для особых случаев (работа конвейера в условиях повышенной влажности) используют норийные болты из нержавеющей стали А2 (08Х18Н10) или А4 (10Х17Н13М2).
Такие болты забивают в конвейерную ленту при помощи шипов. Далее следует фиксация крепежного узла при помощи гайки и с обратной стороны еще и шайбой. Такому крепежу не страшна вибрация или динамические нагрузки любого типа - он не раскрутится.
В разделе представлены норийные болты DIN 15237 длиной от 25 до 60 мм и метрической резьбой от М6 до М12.
Выбирая крепеж, ориентируйтесь на диаметр резьбы и головки, а также расстояние между зубцами (усами) и их высоту. Кроме этого, необходимо выбрать нужную длину рабочего стержня с учетом длины его резьбовой части.
мы предлагаем: